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Fitness & Bien-être
Cuisinez

Bien sûr, nous ne pouvions vous proposer un programme bien-être sans vous donner des conseils alimentaires. Effectivement, les exercices de relaxation et sportifs sont très importants mais vos repas le sont tout autant. Optez donc pour des boissons détox et ingrédients frais dans vos plats. Découvrez les idées de la nutritioniste Rosie Millen.

Top 3 des recettes de déjeuner

Fruity quinoa with roasted almonds

Ingrédients

1 tasse de quinoa
1 pot de fruits mixés : baies noires, fraises, framboises, banane
1 banane
Jus de citron
Kiwi coupé en tranches fines
Amandes
Miel


Préparation
Versez le pot de quinoa dans de l’eau pendant 15 minutes pour qu’il soit prêt.

Puis mettez le quinoa dans un bol, versez le jus de citron par-dessus, posez délicatement les tranches de kiwi, ajoutez quelques amandes grillées puis versez le jus de fruits, mixé au préalable.

Mashed avocado on sourdough toast

Ingrédients

1 avocat
1 tranche de pain frais
1 jus de citron
Sel, poivre et coriandre


Préparation
Écrasez l’avocat dans un bol jusqu’à ce qu’il soit parfaitement lisse.

Puis, ajoutez du sel, poivre et coriandre. Disposez la mixture sur la tranche de pain.

Matcha power smoothie

Ingrédients

1 banane
1 cuillère de protéine en poudre
1 cuillère de matcha en poudre
1 tasse de lait d’amande
Miel


Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un mixer et mixez ! C’est prêt.

Top 3 des recettes de snacks

Mashed egg on oat cakes

Ingrédients

3 œufs
1 cuillère d’huile de coco
Persil haché
2 tartines de pain sans gluten
Sel et poivre


Préparation
Mettez les œufs et l’huile de coco dans un bol et mélangez le tout.

Ajoutez les herbes, puis salez et poivrez.

Il ne vous restez qu’à les cuire, en les mélangeant tout au long de la cuisson.

Enfin, disposez les yeux sur les tartines, le tour est joué !

Chocolate maca balls

Ingrédients

½ tasse de chocolat en poudre
1 cuillère de maca en poudre
12 dattes
2 cuillères d’huile de coco


Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à ce que la mixture soit lisse et faites rouler les boules de chocolat dedans.

Frozen berry smoothie

Ingrédients

Une betterave
1 tasse de lait de coco
1 banane
1 poignée de fruits rouges congelés
2 cuillères de protéine en poudre


Préparation
Insérez tous les aliments dans le mixeur, mixez, c’est prêt !

TOP 5 des recettes déjeuners & dîners

Tuna steaks with homemade salsa

Ingrédients

2 steaks de thons de 120g
200g de roquette fraiche
200g de cresson frais

(Sauce :)

410g d’haricots noirs, rincés et égouttés
1 oignon rouge, pelé et découpé finement
1 tomate cœur de bœuf coupée en 2, épépinée, puis finement hachée.
2 cas de coriandre fraiche
10 ml d’huile d’olive ou de chanvre


Préparation
Faites chauffer une poêle jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Ensuite, faites revenir le thon pendant 2mn sur un côté, puis retournez-le et faites revenir 2-3mn.

Retirer-le du feu et laissez refroidir. Pour faire la sauce, mélanger tous les ingrédients nécessaires ensemble.

Dans une assiette, déposer la roquette et le cresson, puis le thon par-dessus. Disposez la sauce fin cuite sur le thon, et le tour est joué !

Placez le thon sur la salade, ajoutez la sauce et servez immédiatement.

BBQ fish kebabs

Ingrédients

300g de poisson blanc et ferme (comme de la lotte) coupé en morceaux
1 oignon rouge pelé et découpé
4 tomates cerises
1 poivron jaune rincé et découpé en dés de 3cm
1 courgette coupée en morceaux

(Sauce : )

1 poivron rouge coupé en 2 et dépépiné
4 tomates divisées en 2
10 ml d’huile d’olive
5g de paprika
10g de basilic frais haché


Préparation
Si vous n’utilisez pas de barbecue, préchauffez votre four à 200 degrés th. 6

Pour faire la sauce, faite rôtir le poivron et les tomates entaillées au four pendant 10mn.

Après les avoir laissez refroidir un peu, introduisez-les dans un robot culinaire.

Ajoutez le paprika et le basilic et mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. La sauce fin prête, mettez-la dans un joli bol. Enfilez les morceaux de poisson sur une brochette en l’alternant avec les légumes.

Enfin, laissez cuire pendant 3-4mn de chaque côté au barbecue préchauffé. Servez vos brochettes avec la sauce à côté !

Spinach and potato soup

Ingrédients

1 oignon finement coupé
2 pommes de terres
3 tiges de céleri coupées
1 poche d’épinards frais
1 poignée de coriandre
500ml de bouillon de légumes


Préparation
Dans une grande casserole, mettez de l’huile d’olive, le céleri, l’oignon et laissez cuire pendant 10mn.

Ajouter les pommes de terre avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire environ 20mn à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terres soient moelleuses.

Ensuite éteignez le feu et ajoutez les épinards et la coriandre et laissez-les cuire grâce à la vapeur pendant 5mn.

Mélangez bien et servez. Dégustez avec une tranche de pain sans gluten et du beurre de noix.

Homemade Ratatouille

Ingrédients

3 gousses d'ail hachées
1 grande courgette coupée
1 courge jaune de taille moyenne coupée
1 gros oignon haché
1 gros poivron épépiné et coupé en morceaux de 2cm
500g de champignons frais en lamelles
4 tomates Roma coupées
30g de basilic frais
5g de thym frais
5g sel marin non raffiné
5g de poivre moulu


Préparation
Faites chauffer une casserole avec de l’huile d’olive à feu moyen. Faites sauter l’ail pendant 1mn, puis ajoutez les légumes à l’exception des tomates et laissez cuire pendant 15mn.

Remuez de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit lisse et juteux. (Environ 10mn.

Ajoutez ensuite le basilique, le thym, le sel et le poivre et laissez mijoter pendant 5mn.

Quinoa salad with chicken and avocado

Ingrédients

40ml d'eau
200g de quinoa
Sel et poivre pour assaisonner
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
40g de poulet en dés cuit
30g de raisins verts ou rouges en quartiers
15g d'amandes grillées


Préparation
Rincez le quinoa et égouttez-le. Dans une casserole portée à ébullition, faire gonfler votre quinoa avec la pincée de sel puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 à 15mn, jusqu’à qu’il soit tendre, égouttez-le et laissez refroidir.

Dans un grand bol, fouettez le vinaigre le sel, le poivre, puis ajoutez l’huile lentement. Dans un grand bol, incorporez tous les ingrédients et mélanger à nouveau. Puis servez à température ambiante ou réfrigérée.

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